Translate

jueves, 5 de septiembre de 2013

RISOTTO AL AZAFRÁN Y CAMARONES

foto copyright © Lecker.de

Ingredientes :

40 camarones 36-40 con cáscara
1 lt de agua
2 sobres grandes de caldo de pescado o verduras
1 cebolla en cuadritos pequeños
500 grs. de arroz arbóreo o normal
200ml de vino blanco
20 hebras de azafrán o 1/4 cdita de té
1 diente de ajo laminado o rallado
50 grs. de queso parmesano rallado
50 grs. de mantequilla
Aceite de oliva
Sal a gusto
Perejil fresco picado ( para decorar )  

Preparación :
  1. Pelar los camarones y retirar la tripa con la ayuda de un palo de brocheta. Reservar los camarones.
  2. En una olla agregar 1 litro de agua hirviendo y disolver 2 sobres de pescado o verduras en sobre o hecho en casa con las cáscaras del camarón, agregando cebolla, pimiento, zanahoria cortados grosier, pimienta molida, ajo en polvo y sal.
  3. En otra olla poner un poco de aceite de oliva y agregar la cebolla. Sofreírla sin que se dore. Agregar el arroz y revolver.
  4. En una olla aparte calentar a fuego bajo el vino blanco junto con el azafrán durante 5 minutos.
  5. Incorporar un cucharón de vino blanco con el azafrán a la olla con el arroz y revolver constantemente. Una vez que el vino se evapore por completo, agregar un cucharón del caldo, revolviendo constantemente. Cuando el líquido se haya evaporado, verter nuevamente un cucharón de caldo. Hay que mantener el arroz siempre húmedo. Repetir esta acción hasta que el arroz esté cocido.
  6. Calentar un sartén a fuego medio con un poco de aceite. Saltear las láminas de ajo y agregar los camarones. Una vez listos (2 a 3 minutos), incorporarlos al arroz.
  7. Por último, y fuera del fuego, mezclar el arroz con el queso parmesano y la mantequilla cortada en cubos. Revolver bien hasta que todos los ingredientes queden incorporados. Condimentar a gusto. Espolvorear perejil fresco picado sobre el risotto antes de servir.
                                                    Bon Appétit !                                             

No hay comentarios.:

Publicar un comentario