Translate

martes, 10 de septiembre de 2013

MUFFINS BANANA-CHOCOLATE


CINNAMON BANANA MUFFINS


Ingredientes:

1 1/2 tz de harina todo uso
1 cdita bicarbonato soda
1 cdita polvo hornear
1/2 cdita sal
3 bananas pure!!!
3/4 tz azucar 
1 huevo grande, batido suave
1/3 tz mantequilla derretida s/sal


Para el topping:

1/3 tz azucar moreno
2 cdas harina
1/8 cdita canela
1 cda mantequilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180 C y engrasar la bandeja de muffins o usar papelitos desechables para cupcakes.
Mezclar 1 1/2 tazas harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. En otro bowl, mezclar las bananas, azucar, el huevo y la mantequilla derretida. Tengan cuidado la mezcla de huevo/banana/azucar sea un poco fría, enfriarla ligeramente antes de agregar la mantequilla derretida a la mezcla para no cocinar el huevo. Agregar la mezcla de bananas a los ingredientes secos y mezclar hasta incorporar los ingredientes, no demasiado, el secreto de los muffins esponjosos está en no mezclar demasiado, solo lo necesario. Poner la mezcla en las formas de muffins En otro bowl para el topping, mezclar el azucar moreno, 2 cucharadas de harina y la canela. agregar la mantequilla fría y mezclar con la yema de los dedos solo lo necesario para unir los ingredientes y hacer una especie de crumbles. Esparcir por encima de los muffins. Hornear de 20-25 minutos o hacer la prueba del palillo de dientes, insertarlo y si sale limpio estan horneados. Desmoldar y dejar enfríar. Servir fríos o calientes con leche o cafecito en el desayuno !




Bon Appétit !                                             





No hay comentarios.:

Publicar un comentario