Ingredientes:
Para la masa
80g azucar
8g de sal
1 huevo grande
ralladura de un limón
450g de harina fuerte
un sobre de levadura seca de panadería
260ml de leche templada 100g de azucar meclada con 3 cucharaditas rasas de canela, pasas al gusto, nueces picadas al gusto(obcional )
Para el glaseado blanco
2 tazas de azucar glas
unas gotas de limón
3 cucharadas de leche tibia
Elaboración:
. Echamos en un bol la mantequilla, el azucar y la sal, batimos con las barillas
Añadimos el huevo y la ralladura de limón (mejor que el huevo esté a temp ambiente). Echamos la leche tibia y revolvemos (no os preocupeis si queda con aspecto cortado, no pasa nada)
. Incorporamos la harina tamizada con la levadura poco a poco (mezclamos con una pala)
. Echar la masa en la meseta y amasar bién . Hacer una bola, dejarla en el bol engrasado con aceite y taparla con un film transparente o una bolsa atada con una goma, durante 2 horas
. Enrollar a lo largo y cortar piezas de 3cm de grosor
. Poner los rollos sobre una placa de horno o sobre un molde separados 1cm y tapar con una bolsa o plástico y dejar reposar 1h
Precalentar el horno a 175º y hornear unos 25/30 min
. Hacemos el glaseado, mezclamos el azucar glas con unas gotas de limón e incorporamos la leche templada batiendo con unas barillas
. Mojar las puntas de un tenedor en el glaseado e ir echándolo sobre los bollos
A desayunar !!
Bon Appétit !
No hay comentarios.:
Publicar un comentario