TORTA
Leche 1 l
Azúcar granulada 1/2 taza
Yema de huevo 2 piezas
Almidón de maíz 2 cdas
Extracto de vainilla 2 1/2 cdita
Crema 1 1/8 taza
Azúcar glass 1 cda
Pasta hojaldre 1 k
Crema pastelera 1 1/8 taza
Frijoles crudos c/n
ARMADO
Azúcar glass 1 taza
Agua 5 cdas
Hojaldre desmenuzado c/n
Preparación:
Torta Napoleón
Hervir la leche con el azúcar en una cacerola. Revolver las yemas con el almidón y 1 cdta de extracto de vainilla. Poco a poco, agregar la leche caliente y mezclar con un batidor de globo. Luego, agregar la preparación a la olla de la leche con el azúcar. Cocinar a fuego lento de 10 a 12 minutos y mover con un batidor de globo de forma constante. Sacar del fuego y dejar enfriar con un plástico transparente en contacto para evitar que se forme nata. Batir la crema con el azúcar glass y el resto del extracto de vainilla, hasta que quede como crema batida de chantilly. Mezclar con la crema pastelera y reservar. Retirar la pasta de hojaldre a ½ cm de grueso para que cubra toda la charola. Colocar sobre un recipiente para galletas sin engrasar cubierta con papel encerado, frijoles crudos (ayudan que la masa no se levante). Hornear por 40 minutos a 200° C. Retirar el papel encerado con el peso y regresar al horno entre 5 y 10 minutos, para que se termine de cocer. Una vez horneada, cortar 3 tiras a lo largo.
Armado
Colocar la primera tira en un plato para servir, rellenar con la mitad de la crema y poner la segunda tira de hojaldre. Volver a cubrir con el resto de la crema y poner encima la tercera tira de hojaldre. Se puede espolvorear con azúcar glass. Para conseguir el frosting, cernir el azúcar en un recipiente y agregar el agua poco a poco. Mezclar con un batidor de globo: mientras se bate más se espesa hasta quedar cremoso. Cubrir el pastel con el glaseado blanco. Se esparce el hojaldre desmenuzado y se espolvorea azúcar glass y se adorna con frutillas o con su fruta deseada...
Bon
Appétit !
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